Не люблю я осенние грозы...

Не люблю я осенние грозы -
В них ни ярости нет, ни огня.
Дождь холодный как горькие слезы
Наполняет лишь грустью меня.

Грозным оком сверкнёт, прогрохочет
И смущенно в бессилье замрет,
Будто, злость свою высказать хочет,
А на что, и сама не поймёт.

Запоздалый подарок от лета,
Иль заблудшее эхо весны?
Это – осень с несмелым приветом
К нам вторгается в летние сны.

Всё равно никого не обманет,
Ничего не дождётся в ответ…
Добрым словом никто не помянет
Этот горький нежданный привет.


Рецензии
Конечно эти грозы несут разные чувства !
Скорее признаки увядания и грусти ...
Надо стараться радоваться всему .

Хороший стих !
Всего доброго !

Яков Шенгарей   11.06.2021 10:34     Заявить о нарушении