Рисовало солнце облака...

Рисовало солнце облака
Чёрным, жёлтым, белым цветом,
Гения-художника рука,
Будто кистью, рисовала светом.

И не верил взгляд такой красе,
И летели чувства небесами
Таять в предзакатной полосе,
И в лучах, игравших облаками.

Стало грустно в сердце и светло;
И тепло картины отражалось
В глубине всей жизни, как былой,
Так и той, что снова возрождалась.


Рецензии