Туча

Дождем беременная туча,
Искала место, где получше,
Ей разродиться от дождя.
Плыла, грохоча и урча,
От боли, молнии меча...

Природа, жаждою томима,
Ждала обильного полива.
Трава пожухлая, желтея,
Набраться снова сил хотела.

Настырный тополиный пух,
Носился стаей белых мух.
Он, как неукротимый зверь,
Хотел пролезть в любую щель.

Пылит натруженно дорога,
Ей тоже влаги, хоть немного:
Усталость дня на миг стряхнуть,
От жара шин передохнуть.

Вот, ласточки спустились ниже,
Едва крылом, касаясь крыши,
О чем-то птичьем хлопоча, -
Все в ожидании дождя.

А туча, тужась и жирея,
Как-то стыдливо и несмело,
Коснувшись солнечных лучей,
Спешит убраться поскорей.

Вильнув, предательски хвостом,-
-Я к вам вернусь, но лишь потом.
Её, проказник - ветерок,
В другие дали поволок.


Рецензии
Поэтично! Иронично! Игриво! Не картинка, а наслаждение!
С уважением, А.Б.

Александр Грикалов   13.09.2021 09:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Рыжкова Светлана Николаевна   14.09.2021 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.