Летний дождь

Что-то пасмурно и сыро,
Через сито сыплет дождь.
Серо, грустно, некрасиво,
И в душе ржавеет гвоздь.

Солнце, где ты потерялось,
Лето красное, - вернись.
Одиночество осталось,
Правда жизни, - отзовись!

Ручейки бегут по стёклам,
Чистый, искренний узор.
Что-то создают по нотам,
Тихий с сердцем разговор.

Хочется с таким подумать,
А на лужах пузыри.
Всё туманное распутать,
Осознать мечты зари.

С листьев капают слезинки,
Чаще, чаще, вот и дробь.
Очищения картинки,
Тут конечно и любовь.

Струи в реки превратились,
На асфальте вдруг потоп.
Все мечты земле открылись,
Кто же с этаким утоп?

Суета, распутства время,
Враки, дурь, обманы, ложь.
Кабала и страхов бремя,
Вот что сделал летний дождь!

Чуть задумался, и солнце,
В мыслях воздух, чистота.
Это для любви оконце,
Отдыхает в нём душа.

Отпустило, - отдышался,
Романтизм опять живой.
С прошлым гадким распрощался,
Снова с ясной головой.

Яков Быль 11.06.2021

***

Игорь Тальков «Летний дождь»
https://www.youtube.com/watch?v=RJVPbMjGuak
Дождь, лес, пение птиц. Поющие птицы в дождливый день. Лес наполненный звуками природы
https://www.youtube.com/watch?v=PIINBW04I6s


Рецензии