Сегодня закрыто...

Сегодня закрыто...

Я проснулся, вокруг было просто темно,
В небе звёзд не нашёл, нет луны,
Дальше носа не видно совсем ничего,
В такой тьме и глаза не нужны.

Я ощупал всю землю вокруг, под собой,
Но подняться ещё не решил,
Эта темень казалась какой-то чужой,
Пробирала до сердца и жил...

Собрав силы в кулак, побеждая весь мрак,
Я вскочил, громко крикнув «привет!»,
Но ответом мне был лишь усиленный такт,
Барабаном звуча в тишине.

Я побрел наугад, неизвестно куда,
Доверяясь всецело судьбе,
И пройдя сто шагов вдруг уперлась рука
Не известно на что в темноте.

Уходящая в высь, до краев не достать,
Мне дорогу закрыла стена,
Я решил для себя, что мне надо узнать,
Для кого и чего здесь она?

И ступая вдоль этой незримой стены,
Я боялся ее потерять,
И пускай все шаги мне пока не видны,
Я не стану ладонь опускать.

Неизвестно как долго мы шли в тишине,
Может несколько дней или лет,
Мне на миг показался на тёмной стене,
Наблюдавший за мной силуэт.

Кровь застыла, а ноги пустились в полёт,
Позади мне послышался смех,
Я бежал вдоль стены, как казалось вперёд,
Но уже поднимаясь наверх.

Склон казался крутым, словно это гора,
На вершине мерещился свет,
И отчаявшись вовсе ночная тропа,
Протянула ко мне свой букет.

Улыбнувшись впервые фортуне своей,
Добиваясь все новых высот,
Я поднялся наверх, но увы лишь быстрей
Добежал до закрытых ворот.

Сквозь ворота сочились рассвета лучи,
Но проход к ним закрыл мне замок,
Странно то, что замок не откроют ключи,
Неужели предел мой порог?

Я стучался, кричал, угрожал и молил,
И утратив весь смысл попыток,
За воротами старец седой проходил
Вдруг сказал мне: «Сегодня закрыто...».

Я проснулся, вокруг было просто светло,
В небе звёзд не нашёл, нет луны,
Солнце так же как прежде сияло теплом,
Словно солнцу мы очень важны...


Рецензии