Лето 2021. У нас в СПб...

Нам   холода  осточертели !
Но  Главпрогноз  хватился  вдруг,
пообещав  к  концу  недели
тепло  прислать  в  Санкт-Петербург.

Держались  холода  упорно,
от  них -  болезни  и  хандра.
И  вновь -  беда!  Пять  дней  уж  ровно,
как  в  Петербург  пришла ...  жара!

В  борьбе  с  таким  антициклоном
бессилен  даже  наш  "ай-кью" !
Не наказать  его   законом,
введя  "расстрельную  статью"!

А тут ещё  "ЭконоФорум" *
недавно  в Питере  прошёл.
Хоть пользы -  мини миниморум,**
потусовались  хорошо !

На  матче  *Евро двадцать-двадцать" ***
болельщик  на  ушах  стоит !
В победном  грохоте  оваций
забыли  даже  про  ковид !

Но  подлый враг -  короновирус
уж  третьею  волной  идёт !
Процент  заразы  сильно  вырос...
грозит  летальностью  исход...

А  нам  бы  выжить  оччень  нужно,
не  время  нынче  умирать !
Ведь  в сентябре  пойдём  мы  дружно
власть  предержащих   выбирать!

Решили -  будем  повсеместно,
по-умному  голосовать !
Нам  в  Думу  выбрать  надо  честных,
чтоб  с  ними  горюшка  не  знать !

Решимость  проявить -  не  ново
во времена  народных  бед !
И  нет  нужды  при  этом  снова
изобретать  велосипед !

P.S:
На фото -  Невская ворона.
Не просто, бедолаге, ей
держать крутую оборону
от холодов  и от дождей.
Но  "питерчанкой"  быть -   важней!



-------
*  ПМЭФ  -   Петербургский   Международный Экономический Форум .

**  минимум миниморум  (minimum minimorum)  -  ничтожно малая величина.

***  Евро 2020 -
Чемпионат Европы по футболу 2020
 
 

 


Рецензии
Ворона выдержать всё сможет за свой вороний долгий век. Может и Вам она поможет. жить, как она по многу летВедь дали пттерцы водилу тоже на очень много лет. Но не в пример вашей вороне нам натворил он много бед. Народу дал он миниморум. Но обещает всем помочь. Уж соберите питер-форум, чтоб оборону превозмочь. Вы им должны везде гордиться. Многая лета воспевать. Чтобы в святоши подрядиться, лучшую жизнь всем обещать

Дмитрий Перченков   10.08.2021 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.