Размыты дни...

Бегут года - их не вернуть словами,-
Слова - лишь прах непрожитой любви.
Они на ум приходят вечерами,
Ночами смысл их неуловим...
Размыты дни, все дальше многоточья,
Что издали лишь точкою видны.
Напару с сердцем в тишине полночья
Стучат часы под взглядами луны.
Не спишь-грустишь в безмолвном поединке
Ты с памятью, что голосом моим
С души сбивает льдинки и снежинки -
Осколки боли. Прожитого дым
Струится между пальцами и мимо -
К тоске на встречу приглашен давно;
Почувствовать что все еще любима
Мне не дает закрытое окно.
Дрожат секунды, в прошлое скрываясь,
А мне идти лишь прямо по судьбе:
Влюбляясь-разлюбляясь-вновь влюбляясь -
Должна ведь соответствовать тебе,-
Астральная. Потерянная снова.
Смешная жизнь. Нелепая судьба.
Я к новому давно уже готова -
Почти сошла пустая ворожба.
Прошла сквозь сердце, рану растревожив,
Как пуля - и судьбу не превозмочь
"Without him" - динамики итожат,
Уайнхаус с Куртом завершают ночь.
И Беннигтон им тихо подпевает...
Ушедшее, но теплота сквозит
Из мира, что подлунным называют:
В разлуке каждый в нем успел пожить,
До солнечного не дойдя полшага,
Все письма постирав ночные вновь,-
В молчании - великая отвага,
На "вы" с ним даже Счастье и Любовь.
В молчании лишь сказанное сердцем,
Слова пусты, бесчувственны, просты...
Я провожу тебя как иноверца
С моей земли. И подниму мосты.
Закрыв ворота, двери - на засовы;
Вновь в замке ни одна не слышна речь.
Оружием бывает часто слово.
Молчание - иным острей, чем меч.
И мы молчим, а ходики пророчат,
Мы их не слышим, глубоко молча.
Но те стучат по сердцу многоточьем...
Что точкою мы слышим сгоряча.


11..06.2021
23:23
(с) Изольда Снежина

___
"Without him" - песня Кристины Гримми.
Честер Беннингтон ("Linkin Park"),  Курт Кобейн, Эми Уайнхаус.
Все эти певцы погибли трагически молодыми.


Рецензии
Грустненько, но стих отличный :)

Александр Черемисинов   26.10.2023 16:21     Заявить о нарушении
Благодарю.

Изольда Снежина   28.10.2023 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.