Израненный воин

Пусть жалости вашей,
И слёз не достоин.
Побитый, уставший,
Израненный воин.

Рванувший со старта,
Злых чувств не имея,
Он дрался с азартом,
Забыв про идею.

И всё ж, не жалея,
Корить нету права.
Да! Не за идею,
Но всё по уставу!

Кто дрался и падал,
Словам цену знает.
Прощения не надо,
Оно - унижает.

Пусть раны зудят
И ещё кровоточат,
Но в ножнах булат
Так же твёрд и отточен.

Не вымотан боем,
Готов вновь сразиться.
Наверно изгоем
Знак был народиться.

В сочувствии вашем
Нужды не имеет
И с слёз полной чаши
Он не захмелеет.

От боли страдать
Душе черствой отрада.
Не надо прощать!
Жалеть – тоже не надо!
ВЛАД ЗАЕВ 09.19


Рецензии