Мои сладкие мгновенья

Плывет в тоске необьяснимой
среди кирпичного надсада
ночной кораблик негасимый
из Александровского сада,
ночной фонарик нелюдимый,
на розу желтую похожий,
над головой своих любимых,
у ног прохожих.
2
Плывет в тоске необьяснимой
пчелиный ход сомнамбул, пьяниц.
В ночной столице фотоснимок
печально сделал иностранец,
и выезжает на Ордынку
такси с больными седоками,
и мертвецы стоят в обнимку
с особняками.
(И. Б. Рождественский романс)

-----------

1
О, мой Господь, Творец Хвалимый,
Хозяин Благостного Сада,
Прямым путем к нему веди нас,
Иной награды нам не надо.
О, мой Господь Высокочтимый,
В раю Ты приготовил ложе
Для всех рабов, Тобой любимых,
Никто нас там не потревожит.

2
О, мой Господь Непобедимый,
Пророк Мухаммад – Твой посланец,
Дорогу к счастию открыл нам,
По ней пошли и млад, и старец.
И я иду по той тропинке,
По ней рабы идут веками
Босые,  в сапогах, в ботинках,
Машины мчатся с ездоками.

3
О, Повелитель мой небесный,
Мне райский сад ночами снится,
Там есть ручей с водой чудесной,
Что даст одним глотком напиться.
Там ждет меня приют прекрасный,
Где буду я среди счастливых!
Молюсь я ночью не напрасно,
Ведь Ты так любишь терпеливых.
 
4
О, наш Создатель Превеликий,
Ты дал мне веру не случайно,
К Тебе я повернула лико
И Ты открыл мне Божью тайну,
Избавил дух от зла неверья,
И в День большого воскрешенья
Ты дашь в награду вечный рай мне,
Желанные откроешь двери,
И я найду там утешенье.

5
К Тебе иду сквозь зло и ветер,
Шайтан ведет за мной погоню,
Молюсь покорно каждый вечер,
К Тебе тяну свои ладони.
Летит к Тебе мольба с хвалою
И это сладкие мгновенья,
И ангелы стоят со мною,
И Ты даешь нам вдохновенье.

6
Ты сотворил лазурный купол
И осветил его сияньем,
Ты видишь каждый темный угол,
Любое малое созданье.
Чтоб день наш начинался снова,
Чтобы росли хлеба и травы,
Ты молвишь всем одно лишь слово,
За что Тебе хвала и слава!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------

Сказал Всевышний Аллах:
"(Аллах) Он — Тот, Кто дарует жизнь и умерщвляет.
Когда же Он принимает решение, то стоит Ему
сказать: «Будь!» — как это сбывается". (Коран 40:68)

"(Аллах) Он — Первосоздатель небес и земли. Когда
Он принимает решение, то стоит Ему сказать: «Будь!»,
как это сбывается." (Коран 2:117)


Рецензии