Серебрится речка

Серебрится речка,
Неба синь безбрежна,
И бежит тропинка
Вдоль по бережку,

В чёрном человечек
Днём погожим вешним
Погулять с собачкой,
Разогнать тоску

На прогулку вышел.
Городок - прелестен.
Отражают воды
Стен его покой.

Голубые крыши,
И пейзаж окрестный
Красотою полны
Франции былой.

Вновь картиной этой
Я стою любуюсь:
Голубою речкой,
Псиной на тропе,

И печали следом
Умолкают дружно,
Не грустит сердечко
Больше вообще!

11.06.2021 Гюстав Кайботт. «Ричард Галло и его собака в Пети-Женвилье». 1884 г. Холст, масло. 89х116 см. Частная коллекция.


Рецензии