Топонимика Петербурга

Я жил на Кирочной в печали,
а мог бы жить на Моховой,
на Моховой, где мы едва ли
могли бы встретиться с тобой.

Тихи таврические дали,
когда в Таврическом саду
бродил я, зная, что едва ли
тебя в Таврическом найду.

Мечты туманные витали
мои на Площади Труда
и на Галерной, где едва ли
могли мы встретиться тогда.

На Невском, как на карнавале...
Но у Гостиного Двора
я осознал, что мне едва ли
с тобою встретиться пора.

На Петропавловке стреляли.
Я шёл под зонтиком в плаще
и понял вдруг, что мы едва ли
с тобою встретимся вообще.


Рецензии