Холодный июнь

В июне холодное лето,
Ненастье у всех на устах.
И снова я кутаюсь пледом,
От мрачных событий устав.

Вчера дождь с отчаянным ветром
Кружились так шумно всю ночь,
Секунды умножив на метры,
Что слушать всё это невмочь.

На улицах – раннее утро,
А город не спит уж давно.
Он весь вдруг нахохлился хмуро,
Знать, лучшего нам не дано.

Не так оживлённо движенье.
Но светят огни фонарей.
Остатки ночного сраженья
Пусть солнце исправит скорей.

Читаю прогнозы погоды…
В них нет оптимизма ничуть.
Хочу откровенной свободы,
Тепла и веселья хочу.


Рецензии