Столько лет не приемлю стаю

* * *

Столько лет не приемлю стаю,
Одиночке всё – хоть бы хны.
Пусть сутулюсь и порастаю
Мохом с северной стороны.

Пусть докучливей килограммы,
Плешь заметней – и что же, пусть!
Я в дорогу стремлюсь упрямо
И благую лелею грусть.

Сбрось-ка путы, души темница!
Я над прошлым поворожу,
А по чём мне… по ком грустится,
Дело прошлое, не скажу.

Что в остатке? Надеюсь, молод,
Паче сути беспечный вид.
Кардиологами проколот
Да наркологами подшит.

Что в достатке? Половозрелый,
И во всех отношеньях зрел.
Вспоминая, кивнёте смело:
«Вот не ждали, а он – сумел!»

Не ищу ни забот, ни выгод,
Там не лишний, и здесь не свой,
Распашу под окошком выгон,
Засажу его трын-травой.


Рецензии