Читаю по губам...

Читаю тайны сердца по губам.
Пока я делать не умею это,
Используй шанс: тебе я фору дам -
Успеешь спрятать все свои секреты.

Пока учусь читать твои слова,
Твоей родной страны язык певучий,
Не удивлюсь, коль окажусь права:
Хранить секреты ты давно обучен.

Дарить мечты или развеять в прах
Решает Бог. И было бы прекрасно,
Чтоб жизнь твоя читалась на губах
Не горькой складкой, а улыбкой ясной.

Читаю тайны я твои, мой друг.
Я не хочу казаться слишком грубой,
Но напрягая с непривычки слух,
Невежливо впиваюсь взглядом в губы.

9 июня 2021 год.


Рецензии