Осколки счастья

Мелькают дни, несутся годы
И радости сменяет мрак,
Всё больше с возрастом невзгоды,
А счастья - маленький пустяк.
И в этой суете тревожной
В довесок к ранам и годам
Я выбрал путь неосторожный,
Назло душевным холодам.
И мне уже не жить иначе,
Всё безвозвратно решено,
Искать мне суждено удачу,
Как ищет курица пшено.
Другого больше  пожалеешь,
Себя ведь часто не поймёшь,
Зачем с осколков счастье клеишь
И этим пару лет живёшь.
   10.06.2021. Леонид Резников.


Рецензии