на чай

живи войну,
насобирай в кошёлку гильз,
считай, что это грузди,
или ягоды на чай,
считай наперебой вчерашние дни ясными,
когда овраг над городом завис,
из туч пелёнка плотным шаром,
ты настроение пробей сквозь эту серость и лети повыше,
в душу крылья пряча,
будто бы не мачта корабля несёт, а сдача за вчерашнее,
когда плясали тени под рукой,
что занесла над головой ружьё,
а целью выбирало душу,
следи за движением её,
ты всё ещё че-то дышишь?!

07.51
11/06/2021


Рецензии