Пауза, утром мысль взошла... 746

Пауза, утром мысль взошла,
Солнце нежным рассветом умылось.
День вчерашний прошёл, как всегда,
За спиною осталось, забылось.
Часов маятник ухо грызёт,
Своим хладом рябит суетливо,
Ни застынет, ни станет, ни ждёт,
Время жизнь ворует сварливо.

Память спит, не проснулась ещё
После снов, ночью с ней отгулявших.
Не листает своё полотно,
Красок цвет, в годах жизни погасших.
Лень подумать, нет смысла спешить,
Да и стоит ли, бегом на месте,
В видимом, суету наводить,
Силой тратиться, в праздной фиесте.

Тупик мысли? Быть может и так!
Надоело, устыло, достало!
Веры искренней порванный стяг
Не колышет, всё как-то пристало!
Обнимать? Рядом нет никого!
Чередой полнит ворох сомнений,
Жмёт унылым на душу, давно,
В нежелании переплетений!


Рецензии