Райские яблоки

Жить бы нам в раю, не будь любви,
Беспечальным следуя примерам,
Без страстей телесной пелены,
Упрощая до молитвы веру

Зная, что вот ты, а вот и я -
Я, твоя вторая половина,
И любовь блаженная моя
До святой стерильности невинна

Отчего с тобой мы не в раю?
Там с деревьев яблоки срывают,
Я-то, грешная, без них прекрасно знаю,
Что тебя неправильно люблю

Хочешь яблоко?.. А я возьму одно,
Нет греха в нём, только витамины.
Но зачем тебе сдалось оно,
Ты предпочитаешь апельсины

Вкус запретный восхитит меня,
Сладкий до внезапной сердцевины,
Только и потом не знаю я,
Где моя вторая половина


Рецензии