Слепи мне Счастье

(притча)

Из глины Человека слепил Бог!
Творением своим полюбовался,
Решив, что лучше бы, чем есть,
Слепить не мог,
Да только вот , от глины той,
Кусок остался:
"Куда ж его девать?" -
Подумал Бог,
В руках кусок ненужный разминая..,
А Человек ему:
"Отец, ты б смог
Слепить мне Счастье из куска?
Его желаю..,
А то бы где ещё мне это Счастье взять,
Ведь в Счастье меньше донимают муки?!"-
Господь же промолчал,
Не зная, что сказать
И просто положил кусок тот ему в руки...

@ Наталья Анищенко июнь 2021


Рецензии