Я слушал и заслушивался Цикл Сухая беглость, XXXI

Записочка,
собираясь на работу

       Все говорят: нет правды на земле.
       Но правды нет — и выше. Для меня
       Так это ясно, как простая гамма.

Да,
право,
и не знаю, как...
но...
собираюсь на работу -
тянуть за лямку бегемота...
...по смыслам - звонкая монета!
...не лёд-стекляшка..,
одним словом - Ганс!

Я поразвёрнутей - позднее...
Мы оба связаны - тик-так...
Стрельцу уже по силам рак:
Кулак уж заготовил мне, Спартак?
...я фрак уж надеваю... и башмак...
...тащиться щас... такой напряг,
уж лучше рифмы погоняю... -
сегодня день... - а ля бурлак...

...я улетаю ... развеваваться..,
хотя флагшток ещё... - не флаг...

...я торможу - какой ивняк..?
...сосняк и березняк..,
а хочешь ассонансом... - уж записал тебя в журнал...
...уже кепчонку взял...
...и вихрем - по кругам..,
святая голова...
...ты прав, ты правь...


Рецензии