Никто не подскажет

Никто не ответит на этот вопрос:
Как жизнь нам прожить, не свершая ошибок?
Чтоб меньше напрасных роняли мы слез,
Чтоб больше сияло на лицах улыбок.

Никто не подскажет, как нам обойти
Препятствий, что будут ещё не однажды.
Как правильно выбрать такие пути,
Чтоб грабли одни нам не встретились дважды.

Как сразу понять, кто нам друг, а кто враг
Ещё не пройдя с ним по жизни дороге.
Как горьких не встретить потерь и утрат,
Чтоб сердце не билось набатом в  тревоге.

Вопросы, вопросы... И нет им числа.
Ответов заранее мы не узнаем.
Единственный способ - прожить до конца.
И что-то, возможно, понятнее станет.

11.06.2021


Рецензии