Так что ответить?

      

Обычный ужин за столом.
Семья вся в сборе.
                Обсуждают
дела дневные.
Кто о чём рассказывает,
                вспоминая. 
И мамин похвалив пирог,
сынок 
        четырнадцатилетний
последний вспомнил
                вдруг урок,
о нашем спор менталитете.
 – Ну, вот у нас, –
                продолжил он, –
 машины три, квартиры три,
огромный
                загородный дом,
а чай – пакетик на двоих.
Примолкли все.
                Повис вопрос.
Сестра на брата оглянулась.
Вспотел у папы
                даже нос,
а мама чаем поперхнулась.
Одним вопросом –
                прямо в дых!
Ну, что же парню
                им ответить?
Что детский, мол,
                максимализм?
Или черта менталитета?


Рецензии