Всё было или с нами не бывало

С вами мы были когда-то ночью бессонной...
Шорох платья без огня.
Женщины кружит. Голос влюблённый...
В бокалах искры Хрусталя.

Слитны оба в манне поцелуя...
Как, магнитом тянет к ней.
Не таясь, любовь смакуя...
В пелене, шелках. Одно божественно ведение незабываемо воздушных дней.

Нет ни в чём не вижу постоянства...
Странной верности и царства я не требую у ней.
Теперь в часовне ветер у икон убранство...
Там наш  воск. Сгоревших  дней.

Фату конечно не сниму. Стан обняв не буду же лукавить...
В поцелуях растворяя темноту.
Грудь свою под пулю не подставить...
Когда, немыслимо уйду.

Её мама, не в тревоге давней...
Прислушавшись к двери. Тебя не будет ждать.
И муж надменный, своенравный...
Тебя не будет больше ревновать.

Скажи, чем прошлое нам замечательно сияло...
Тем настоящим больше не зовёт.
Всё было или с нами не бывало...
Свет дневной или от ночи переход.


Рецензии
"Всё было или с нами небывало..." - и так бывает...

Светлана Коробко   14.06.2021 04:25     Заявить о нарушении