Я б утонул в её глазах...

Я б утонул в её глазах
И, с лёгким вздохом на устах,
Сознание перевернул

Своё, её, ещё кому-то,
Кто в эту дивную минуту
С любимою своей уснул;

Да окунул своё сознанье
(Без экивоков, без терзанья)
В мир из мечтаний, сказок, грёз

Где возникает наслажденье
(Казалось бы, в одно мгновенье)
И где ответом на вопрос

Пусть будут наши сны про ЭТО,
Где под мечтания поэта
Сознание изменит ход

И у меня, и у Тебя
Под шум вечернего дождя,
Что, как разумный антипод,

Картинками в моём сознаньи
Вдруг сразу сложится в признанье,
Дыханием согрев уста,

Мой мир собою изменив,
Весь мой характер, мой наив -
Что явно было неспроста!

Я б утонул в её глазах...


Рецензии
В твоих глазах... /не вижу дна/.
Ты для меня всегда одна!

Катенька Калинина   16.06.2021 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя.

Вячеслав Знакомый   16.06.2021 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.