Кто-то ещё знает...

  Кто-то ещё знает, кто-то ещё помнит,
А кому-то это, в общем, всё равно...
Вихрем захватил нас новый мир огромный,
Опьянил сознанье, словно то вино...
  Было же когда-то радостное детство,
Допоздна сидели в стареньком дворе,
Знали всех, кто рядом с нами по соседству,
В гости приходили, как к своей сестре...
  Каждый, верно, помнит садик свой весёлый,
Как делили дружно ковшиком песок,
И, конечно, любим мы родную школу,
И родную парту, первый свой урок...
  Было ещё много разных тех уроков,
Помним всех любимых мы учителей,
А потом уплыли от того порога,
Лишь следы остались наших кораблей...
  Встретиться бы с теми, с кем ходили в садик,
С кем сидели вместе на втором ряду,
Сесть за ту же парту и устроить праздник,-
Снова очутиться в золотом году!
  Снова стать прилежным и немного скромным,
И сыграть, как прежде, в дружное звено!
Кто-то ещё знает, кто-то ещё помнит,
А кому-то это, в общем, всё равно...

                11.06.2021г.
 


Рецензии