Одномандатники

К предстоящим выборам в Государственную Думу.

Единороссы на чувство юмора надеются,
Одномандатники  выигрывают выборы,
Никто из них не понимает, разумеется,
Что смысл имеется избрать их в лидеры.

Одномандатник, это значит верный муж,
А может однолюб, кому как понравится,
По поговорке значит, он объелся груш,
Коли его жена ещё элитная красавица.

Это в теории, на практике атас, простор,
Одномандатники как все, вовсю гуляют,
И, если их проверит строгий ревизор,
Они в гаремах дни и ночи пропадают.

И получая  депутатский свой мандат,
С неприкосновенностью ещё в придачу,
Семейный клан они выводят на парад,
И птицу счастья ловят вместе  наудачу.

Нам надо б изменение в закон внести,
И уравнять уже в правах всех депутатов,
Тем самым юмор единороссов спасти,
Чтоб не зависеть больше от мандатов.

Июнь 2021г.


Рецензии
Всякие выборы это фикция, власть давно уже всё решила кому сколько мест в Думе.

Михаил Кошляк   11.06.2021 13:26     Заявить о нарушении
Согласен, сегодня выборы - откровенная фикция.

Юрнест Алин   12.06.2021 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.