Матерям, бросивших своих детей

О, матери без сердца и души.
На ком вина за гибель их детей.
Не знают - от кого смогли родить,
Им не понятна материнства цель.

Оставить на дороге малыша!
Лишь сумасшедшая такое сотворит.
Она ж спокойно от него ушла,
Дитя погибнет - сердце не болит.

И пьёт, и ест спокойно, и живёт
Детей рожая, сколько ей взбредёт,
Порой не зная даже, от кого,
Погибнут пусть хоть все до одного.

О, Боже, кто такую породил-
Без сердца и без праведной души.
Зачем возможностью рожать их наградил,
Коль дети им нисколько не нужны.

Но вырастут детишки без неё.
Страна их не оставит умирать.
Их воспитает, если повезёт,
Приёмная заботливая мать.

"Биологической" убийцу назовут.
Состарившись, детей начнёт искать.
И слёзы непрощенных матерей,
Винясь в ошибках станет проливать.

Нельзя понять животную их страсть
И смерть детишек, что смогли родить.
Нельзя так хладнокровно убивать,
Про Бога и про совесть позабыв.


Рецензии