День России

Сегодня праздник – самый главный
И самый для людей родной!
Всегда народ наш православный
Гордился милою страной!

В веках её ковалась слава,
И всюду гордо реял флаг.
Была могучею держава,
И трепетал пред нею враг.

Уже нам смена подрастает,
Я на неё не нагляжусь:
Пускай, как прежде, процветает
При ней святая наша Русь!..

Страны милее нет и краше,
Поклясться в этом я готов,
Любуясь множеством ромашек,
Лесных фиалок, васильков!
 
Сколь много у неё простора,
Всё не охватит жадный взор!
Леса и реки, и озёра,
Равнины и отроги гор!

Как вид берёзок наших светел,
Кудрявых белоствольных дев!
Ещё бы женщин я отметил –
Принцесс, царевен, королев!

Пускай идут дожди косые,
Метели царствуют зимой!
Цвети в веках, моя Россия,
И будь великою страной!

2003

-----
Николай Вершинин 2: http://stihi.ru/avtor/nikola52

Горжусь я каждою строкой,
Патриотичен стих такой,
Он столько захватил сердец -
Наш автор - просто молодец!


Рецензии
Спасибо от души!

Ольга Шарко 2   18.06.2021 00:11     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, дорогая Оленька! С теплом души и нежностью,

Иван Есаулков   18.06.2021 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.