Пришёл не землю странник Бога-Летник

(Лето оно же Летник)

Пришёл на землю странник Бога – Летник.
Босой, в рубахе, с полною сумой.
В ней зёрна бережно донёс наместник,
В дороге охранял своей рукой.

Он с радугой вознёсся над полями:
После игры с серебреным дождём.
И с облака кидался семенами:
В природу Бога красочным ковром.

Своим теплом дышал в воде прохладной,
Купался с девой в прелестях Луны
И с песней Зорьки, розово — туманной,
Ронял с ней слёзы — капельки росы.

Он с пчёлами трудился до заката,
Янтарный мед, вкушая с молочком.
Собрал все зёрна, что ценней карата.
А в ночь в саду резвился с ветерком.

Он сам припас душистого варенья,
Дары от Бога убраны в запас.
С дождём встречая осени рожденье,
Пьёт снова с наслажденьем русский квас.


Рецензии