Не покинь!

Не покинь меня, Отче, в серые будни
И в дни радостных праздников не забудь обо мне!..
Я варюсь в этом жирном жизненном студне
И со страхом думаю о СУДНОМ Огне.
   Если что задумал для меня хорошее -
   Подари это детям и внукам моим!
   Всё плохое - ихнее, самое горшее -
   Мне отдай!  Только мне, не им!
Всем доволен с избытком! - И тому радуюсь,
Что за годы прошедшие я получил!
Дашь ещё больше - сердечно обрадуюсь,
А не дашь - хватит Счастья, что уже скопил!
   Никогда не просил избыточных милостей
   И просить не буду ничего и впредь!
   Лишь любимым сбереги глаза от сырости,
   Что пошлёт судьба - помоги стерпеть!
Обещать за это ничего не в праве я -
Лишь любовь сыновью дать могу Тебе!
Пусть живёт вовеки Доброта Твоя!
Быть не злою к нам подскажи Судьбе!


Рецензии