Прощай любимый Мензелинск

Прощай бескрайняя Россия,
Прощай любимый Мензелинск,
Когда вернусь  в края родные?
Не знаю я, ведь мир велик.

На крыльях лайнер в даль уносит
И вроде нет земли конца,
Но каждый раз я возвращаюсь,
А мысленно с тобой всегда.

Проходят годы как мгновенья
И дымкой прячутся в закат,
Прожитые, как на ладони,
Открыты взору дни лежат.

И первый вздох, и крик младенцем,
И радость яви ощущать,
Навечно связано с тобою -
Отечество не поменять.

В раздольях - безмятежность духа
И суета не про тебя,
Возможно редко приезжал я,
Но в моем сердце ты всегда.

Сергей Кузьмин


Рецензии