У пруда

И вот я снова у пруда,
Где по колено лебеда.
Сюда я прихожу всегда,
Словно на праздник.
Здесь лебедь белая плывёт
И вновь меня не узнаёт,
Будто случайно,
Но совсем напрасно.

Мы с ней знакомы много лет.
То мой некупленый билет.
Но я совсем не жду ответ
И не печалюсь.
Мне б только мельком посмотреть,
(Иначе можно умереть),
Как лебедь белая плывёт,
В волнах качаясь.


Рецензии