И, может, свет увижу впереди!

Не мучай, стих, меня жестокой фразой,
Печальной рифмы мне не находи!
Придёт пора, расстанусь с тёмной фазой
И, может, свет увижу впереди!
Не может быть, чтоб это не случилось!
Не заслужил я столько много зла…
Беда на самых близких отличилась,
Скрутив меня подобием узла.
Но развязаться сам пока не в силах,
И боль не отпускает день и ночь.
Сойти с ума судьба не раз просила,
Но предпосылки прогоняю прочь!
Уйти в запой, в беспамятство! Не смею:
Я нужен сыну, жизнь в нём поддержать…
И не люблю, и пить я не умею,
Себя за то не стал бы уважать.
Твержу упорно: «Выстоять я должен!»
Ведь этот путь прошли мои друзья.
И я тружусь, и лезу вон из кожи,
Пишу, когда писать уже нельзя…

Не мучай, стих, меня жестокой фразой,
Печальной рифмы мне не находи!
Придёт пора, расстанусь с тёмной фазой
И, может, свет увижу впереди!



10.06.2021 г.


Рецензии