Моя родина

                Сибирская глубинка -
                Родина моя.
                Когда-то лес и речка -
                Всё было для меня.

                Исхожены тропинки
                Вдоль и поперёк,
                Любого здесь накормят
                И пустят на порог.

                У нас соседи дружно
                Меж собой живут,
                Последнюю рубашку
                Надо - отдадут.

                У всех работы - море:
                Поле, ферма, лес...
                И общие надежды
                На жизненный успех.

                Годы пролетели -
                Верёвочку завей -
                Нет теперь деревни,
                Родины моей.

                Смахнули её с карты
                Росчерком пера:
                Всё что-то "укрупняли"...
                Эх, родина моя!


Рецензии