Эльфийка

Прекрасная девица у дерева сидела
И песню на эльфийском она негромко пела.
Едва касались пальцы струны небесной лиры.
Порхали рядом бабочки в неведомом эфире.

Не говорили звери, не щебетали птицы.
Весь лес на время замер от пения девицы.
Лишь только лёгкий ветер, играя волосами,
Шептался с ней о чём-то немыми голосами.

Искрилась диадема, а светлые одежды
Воздушно обрамляли стан девушки той нежной.
Чудесное создание, кудесница-принцесса.
Прекрасная эльфийка, волшебница из леса.


Рецензии