Любимая страна

Где закат бронзовеет тучами,
Где в деревьях ветер живет,
Есть страна, страна самая лучшая,
И она всегда меня ждет.

В той стране речка песнею слышится,
В лугах травы по пояс стоят,
В той стране, как нигде, легко дышится,
Синевою озера глядят.

В той стране колос золотом полнится
И пьянят ароматы цветов,
В той стране на холмах стоят звонницы
И блестит отраженье крестов.

Та страна, белоствольная, милая,
Что с рожденья на счастье дана,
Ту страну никогда не покину я
И зовется Россией она.


Рецензии