22 июня

Солнце устало скатилось за гору,
Сумерки землю накрыли вуалью.
Звезды зажглись над рекою.  Ночь  скоро 
Тихо сольется с синею далью,
Берег  укутает  бледным  туманом
И уползет за далекие ели.
Лишь разорвут тишину над лиманом
Птицы вечерней тревожные трели.
Воздух так чист, так безумно прозрачен.
С берега льется ночная прохлада.
Мир упоительный нам предназначен,
Мы лишь вдвоем, никого нам не надо.
Мы с тобой вместе, и ночь эта наша.
Пламя костра  тихий мир освещает.
Хрупкий наш мир, как хрустальная чаша…
Июнь сорок первого, ночь наступает…


Рецензии