ты выпил

ты выпил лишнюю чарку мёда и тут же упал под стол
в этой стране ты умрёшь как Иуда а когда то родился Христом
раньше ты пел соловьиные песни а теперь только хрип или лай
в дверь твою рвётся обкуренный вестник сказать что теперь полный край
и вроде пожить бы пока бродит порох в янтарных твоих зрачках
но ты слишком слаб и тобой правят воры что держат свой фарт на штыках
терять уже нечего встань на колени молясь как в последний час
а после – на площадь пусть бьют барабаны не гаснет твоя свеча
ведь вас таких много что в Божьей ладони идут не глядя назад
с родимой земли нас никто не прогонит и есть нам о чём сказать


Рецензии