Участник 16. Хитрая Парочка - 65

Окурки
 
Несмотря на очень страшную РЕКЛАМУ
И на строгий (кое-где) курить запрет,
Всё же, многие безвольно, но упрямо
Продолжают быть рабами сигарет.
 
И хотя не все курящие – придурки,
Но нормальным не могу назвать того,
Кто бросает безалаберно окурки
Из машины, что летит по мостовой.
 
Как ни жаль, но этих типов страшно много –
Принимающих кошмар за чепуху.
Вот и скачут те окурки по ДОРОГЕ,
Растираясь в ядовитую труху.
 
Чтобы в свалку всей стране не превратиться,
Не пора ли и у нас, в конце концов,
Как во многих государствах за границей,
Штрафовать таких бездумных молодцов?


Рецензии
Не дураки все и не дуры,
Но далеки мы от культуры.
Пойдёт на пользу действо это -
Тушить об попу сигареты!

Борис Скрипников   11.06.2021 09:40     Заявить о нарушении