Десятое июня 2021 г

Выспался сегодня петушок -
За окном кричит без передыха!
Четвергу, за солнышко, - зачёт;
Ветерочку - тоже, так как тихо.

Волга величавая - красотка!
Лоно не шелохнется волной!
А Луна, как бледная сиротка, -
Звёздочки не видно ни одной:

Солнышко янтарными лучами
Рассветило голубой шатёр,
С дымкой по краям и облаками
В поднебесье, а над цепью гор

Бороздят просторы голубые,
Четвергу молебен воздают
Певчие избранники России
За простор безбрежный и приют!


Рецензии