Ожидание

     Навеяно стихотворением Лёши Хазова «До звонка» -
           http://stihi.ru/2019/02/16/9826 

За старым столом, в одиночку с альбомом.
Родню растащила большая страна,
Лет тридцать тому как ребяческий гомон
Накрыла ладонью своей тишина.
 
Поникли пионы на старых обоях,
Посуда лишилась своих позолот,
Уже не надеется он на другое -
Одно лишь событие всех соберёт.
 
А все ли приедут? Вдруг кто-то не сможет?
(Он то ли задумался, то ли уснул ...)
Невольные слёзы отёр осторожно,
Захлопнул альбом и тоскливо вздохнул.

(10.06.2021)

Фотохудожник Юлия Батова
Одинокий старик


Рецензии