Стало всё таким нестройным Двойной сонет

Стало всё таким нестройным
и жизнь странная пошла:
молчаливая ворона,
говорливая скала,
небодливая корова,
непонятные дела...
Перепутано всё в мире,
ничего не разберёшь,
разве дважды два - четыре? -
всё теперь на свете - ложь,
ты сидишь в своей квартире
и себе безбожно врёшь,
легче двухпудовой гири
ничего ты не найдёшь....   

Вы не смейтесь над поэтом,
вот легла на сердце тень,
ночь сверкает ярким светом
и во мраке тонет день,
стало всё таким сюжетом,
что читать об этом лень,
мчат ветра в кордебалете,
а зима проникла в лето,
взяв деревья в снежный плен,
тишина и свет арен,
и секут меня, как плети,
вопли бешеных гангрен,
но я разрываю сети
и встаю опять с колен....   
         


Рецензии