2. 370. Стакан Воды Святой и Кольцо из Церкви

...СТАКАН ВОДЫ...СВЯТОЙ...И КОЛЬЦО ИЗ ЦЕРКВИ...

..ВОТ ОЦЕНИТЬ БЫ...КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ...
И КАЖДЫЙ ПОЦЕЛУЙ...ЧТО БЫЛ ...НЕ ...НА ВЕТРУ...
И ВЕТОЧКУ СИРЕНИ...В ИЮНЕ...И В ЦВЕТЕ...
БЛАГОСЛОВЛЯТЬ ВСЕГДА... И  ЦЕЛОВАТЬ...ПО УТРУ...

И В КАЖДОЙ ВЕТОЧКЕ...НАЙТИ...СОЗВЕЗДИЕ...
ПЯТЬ ЛЕПЕСТКОВ...ВСЕЙ ...ПРЕЛЕСТИ ТАКОЙ...
И ЗАГАДАТЬ НА НИХ ...СУДЬБУ...КАК ОТКРОВЕНИЕ...
ЧТОБ...В ...З Е Р К А Л А... НЕ СМОТРЕТЬ...ЗА ...Ч Е Р Т О Й...

СТАКАН ВОДЫ... СВЯТОЙ...И ...КОЛЬЦО ИЗ ЦЕРКВИ...
ПОСТАВИВ НАПРОТИВ ЗЕРКАЛА...И ...СМОТРЕТЬ...
КОГДА ТАМ ...ПОКАЖЕТСЯ...ЧЕЛО...И... С В Е Ч И...
ЧУТЬ ДРОГНУТ В ТЕМНОТЕ...УВИДЕВ...СВЕТ...

ВОТ ОН...ПОКАЗАЛСЯ...ЧЕРНЫЙ ПРОФИЛЬ...
БЫЛО НЕПОНЯТНО...ОЧКИ ...ИЛЬ...ЧЕРНОТА...
Я ТОЛЬКО ВИДЕЛА... ГЛАЗА...И ...БРОВИ...
СМОТРЕЛИ НА МЕНЯ...БЕЗ ...УЛЫБКИ...ЕГО УСТА...

ТАК И... СМОТРЕЛА Я...НА ЗЕРКАЛО... И ...ВОДУ...
В СТАКАНЕ ВОДА... КОЛЫХАЛАСЬ... ОТ ...КОЛЬЦА...
ТАМ БЫЛО ТОТ ЖЕ ПРОФИЛЬ...КАК БУДТО... ГОСПОДУ БОГУ...
БЫЛО УГОДНО СМОТРЕТЬ...НА... Н А Ш И ...ПРОФИЛЯ...

А В ЭТО ВРЕМЯ...ЧАСЫ ДВЕНАДЦАТЬ ...С Т У К Н У Л О...
ПОРА ЖЕЧЬ БУМАГУ...ПО ВВЕРХ ДНА...СКОВОРОДЫ...
ВСЕ МИНУЛО...З И М А...Ш Е С Т О Е...СДВИНУЛО...
БЫЛ ПРОФИЛЬ ТЕНИ...ТРОЙКИ ЛОШАДЕЙ... И ...О Б О Д А...

ВОТ ОНИ...ЗАСТЫЛИ САНИ...ЛОШАДИ...
И ...ПРОФИЛИ ИХ...ЧУТЬ ШЕВЕЛЯСЬ...НЕСЛИСЬ...
В САНЯХ...НАС ДВОЕ...И МЫ...СО ...З В О Н А М И...
НЕСЛИСЬ В ПУРГЕ СОБЫТИЙ...И ЖИЗНЬЮ...КЛЯЛИСЬ...

ТАК И ВОШЛИ МЫ...В ЗАГС...ВПЕРЕДИ...ТРОЙКИ...
НАС ПРОПУСТИЛИ...ВСЕ... ТЕ ...ГОСПОДА...
ВЕДЬ...В ЗАЛЕ РОСПИСИ...БЫЛИ...СЗАДИ ...И К О Н Ы...
ВОТ... ОНИ И МОЛИЛИСЬ...ЗА НАС...НА ВСЕ ГОДА...

А МУЗЫКА...МЕНДЕЛЬСОНА...МАРШ ...ИГРАЛА...
СОПРОВОЖДАЛА...НЕГРОМКО...И... НЕШУТЯ...
МНЕ РОЗЫ БЫЛИ ПОДАРЕНЫ...И Я... ОБЕЩАЛА...
ЧТО НИКОГДА ...НЕ ПОКИНУ...Э Т О Г О ...БЫТИЯ...

НО Я... НАВСЕГДА ЗАПОМНИЛА...ВХОД ЗАГСА...
ЛЕСТНИЦА...ГАРДЕРОБ...И ...МУЖА ...ПРИ НЕМ...
ОН БЫЛ ТАК РАД...ЧТО НЕ СНЯЛ МАНТО...И ...КЛЯКСЫ...
ТАМ МОИ СЛЕЗЫ БЫЛИ...И ЛИЛИСЬ...ДОЖДЕМ...

И КАЖДЫЙ ГОД...СВОЙ...ПРОЖИТЫЙ...
Я... ОТСЧИТЫВАЛА...И...НЕ ...ЗА ГОД ...И... НЕ... ЗА ДВА...
ТРИ ТРОЙКИ...САНИ...ЛОШАДИ...ПРОСЧИТАНЫ...
КАК БУДТО МНЕ...СТАРУХЕ...ДВЕСТИ...НА ВСЕ ВРЕМЕНА...


Рецензии