Над обломками - дым папиросы

Над обломками - дым папиросы,
Уничтожил империю Брут...
Было время - цвели абрикосы,
Здесь царили подъём и уют.

Кровожадный, расчётливый Сталин,
Да и Брежнев, что мягче него,
Поднимали страну из развалин
После изгнанных пришлых врагов.

По-другому дышала природа,
Был почёт и уму, и труду... -
Зацвело разноцветие сброда,
Как малина в бандитском саду.

Сломлен мир мировым капиталом,
Словно шея под весом слона,
Телеящики с сотней каналов -
Нам объявленная война.

Поколение сдалось без боя,
Убеждения продав за грош,
И меняет всесильная Троя
Наши души на ихнюю ложь.

Как ножом по натянутым нервам
От пустых обещаний и клятв,
От хвалы лицедеям и стервам,
От царя, что безгрешен и свят.

Заявилась назойливо в гости
Тьма и в души и в города.
Не дождётесь вы нас на погосте,
Новоявленные господа!

Понимаю, я не без изъянов,
Только язвами дух не растлён!
Скоро явится новый Ульянов
Со знамёнами новых времён!


Рецензии
За Ульянова не знаю.
Новым - легше побухать.

Май и труд не проканают.
Флагом некому махать.

************************************************
Привет! Как жизьнь на просторах?
А. Огневая скоропостижно спеклась. Теперь я за неё.
Покамест. Если опять не надоест. Оказалось годами
можно нисколько не страдать от отсутствия скрипа.
Но иногда перечесть поросшее быльём (в прынцыпе)
мона. :)

Аля Гневная   20.06.2021 21:17     Заявить о нарушении
Физкульт-прывет! Однако, меня терзают смутные сомнения...))

Неизвестный Рифмостроитель   20.06.2021 22:03   Заявить о нарушении