06. 04. 2021

      Утром вышла на улицу. Шёл дождь, и в воздухе наконец-то по-настоящему запахло весной: оттаявшей снеговой водой, а более всего — обнажившейся, размягчённой землёй, освобождённой от плена отступивших сугробов, свободно вздохнувшей широкой, избавившейся от гнёта зимы грудью.

      Воздух был напоён запахом прели, дождя и новых, едва проклюнувшихся новорождённых надежд.


Рецензии