кушать подано...

ломился стол от явств, питья...
назвать меню не в силах я:
таких невиданных зверей
бог не видал, всего скорей,
аж светом блюда дышат будто,
ну нет, не пир, скорее чудо...
но не задав себе вопрос
"откуда это чёрт принёс,
а главный же вопрос, зачем?"
ты зодчий сам своих проблем...
но ел не блюдо, сам себя
иллюзий вид своих любя...
в энстазе дьявольском таком
срывал кусок ты за куском,
так в эйфории до конца,
дошёл уже ты до лица...
печенька мясом стала вдруг,
сменилось счастье адом мук...
ты уж не ты, тебя уж нет...
стоит над пиршеством скелет...
а блюда целы... их же ел...
как оказалось, не сумел...
пир ждёт по прежнему гостей,
и груда под столом костей...


Рецензии
Прекрасная работа, Алексей!

Жюр22   11.06.2021 08:41     Заявить о нарушении
благодарю за столь лестную оценцу.
с уважением, Алексей...

Алексей Сухинин 1   11.06.2021 08:44   Заявить о нарушении