Есения

ЕСЕНИЯ.
Девушка жила в простом селеньи
Удивляя ,своей нежной красотой
Волосы красивые и плечи.
Птицы пели ,над младою головой

Глаза,ярко-_ярко-голубые
Как ее любимый жизни цвет
И она , любя его носила
Неба нежность глаз,небесный цвет

Звали ее ласково Есения,
Сеня, отец чаще называл
Очень так была похожа,
В детстве Сеня на отца..

Лошадь ее радостью носила
Над обрывам мимо скал
Не боясь она смеялась
Ветер косы ей ласкал

Красотою словно неземная
Лебедью из сказки так стройна
Девушка ,и лошадь все мечтали
Встретить любовь навсегда

В поле весеннем скакали
Средь колосьев ржи
И случайно на цыганский табор
Неожиданно днем набрели

Шел навстречу им красивый
Молодой цыганский барон
Увидев красу Есении
Навсегда потерял покой

Какая Вы красивая
Как небо и луна
Глаза и ваши волосы
Как мечтал всегда я

Какая .Вы красивая!
И лошадь ,у Вас хороша
Как Вас зовут? Есения
Меня зовут:" Константин"

И так закрутилось ,влюбился
В Есению красавец цыган.
И ночью она прибегала.
Скрывая любовь от отца

Однажды приехали сваты.
Отец Есению ,позвал.
Богатый купец вдовец , старый
Есению, в жены брал

Ну как ,же это возможно?
Как старость ,его любить?
Когда целовать ,душой хочется
Цыганскую стать и прыть

Есения вышла в комнату
Заплакала у окна..
А лошадь, ее верная ,
К окну тихонько пришла..

Гремела ,цыганская музыка,
И танцы ,цыган у костра,
Примчалась ,к огню Есения
Мой милый ,сбежала я

Уж лучше, поля и степи.
Дождь и ветер степной
Чем постель ,опостылая
Со старым,богатым вдовцом..

Темные кудри ветер
Нежной лаской развевал,
И страстью барон цыганский
Есению обнимал

Лаская губами ,губы..
Крепко, к себе прижимал...
Глаза от любви ,горели...
И тихо ей .нежно сказал...

Я душу ,продам дьяволу..
За день,за жизнь с тобой..
И полечу я к звездам..
С тобой лишь ,любимой одной.

И мчаться две ,лошади верно..
По лугам и буйным степям..
Есения женой ,цыганской стала
Но бросил ,табор цыганский барон

Ради ,своей любимой
Так далеко увез
Чтобы никто в мире
Больше, ее не нашел

Годы шли тихо ,мирно
Все удивлялись им .
Любовь была цыгана сильной.
Но разные ,были они

Цыганский барон как ветер
Она красивая ,стройная лань
Так и прожили жизнь вместе
Есения и Константин..
2 нед.


Рецензии