Свет ушедшей звезды

Всё   дал ей  Бог:  талант  и  красоту,
Жизнь  яркую,   короткую,  как   пламя,
Но  вдруг  остановилась  на  лету;
И  нет   теперь  Ирины   вместе   с  нами.

Она   такой   счастливою  была:
Семья,  друзья,   любимая   работа.
Два  коллектива – два её   крыла
И  «Зень»  -  отдушина   свободного  полёта.

Мир   повидала,   мир   -  её,
Всё  оценив:    талант   и  силу.
И  ярко-ярко    над  землёй
Всегда  звезда  её   светила.

Ты   там   на   небе,  как   звезда,
Нам  светишь  ярко,   не  мигая,
Осталась  с  нами    навсегда
Красивая   и  молодая!

Ни  на  минуту,   ни  на  час
С   тобою   мы   не  расстаёмся,
И  свет   твоей  звезды  для  нас,
Как  память  в   сердце  остаётся!

(ИРИНЕ   РОМАНЕНКО  посвящается)
"Зень" -липецкий  ансамбль народной  песни.

                2017 г.


Рецензии
Свет ушедших звезд, как и след оставленный в культуре лучшими людьми всех времён и народов, поддерживает и не даёт людям скатится во тьму. Всё в мире взаимосвязано.

Александр Лосев   22.06.2021 22:31     Заявить о нарушении