Тамерлан

Вы видели в степи сайгаков?
Носы у них, на выкате глаза...
Похожи на евреев, не казахов.
И будто бы не здешние стада.

И с ними кочевыми скачет ветром,
Неугомонный гений - Тамерлан.
С ним воины, на битвах разогреты,
Смертельно беспощадны, сетера.

И мать свою не помнит Тамерлан,
Из детства только тренинги в седле.
А мама, видно раньше умерла,
Ему привиделась во сне, когда болел.


Рецензии