э п ИЗ ОДУ

 
Июнь лакировал дождём места,
В которых я, согласно эпизоду,
Смотрел, как нёс червовый туз листа
Потоп, собрав, что можно в непогоду
Скопить, пройдясь по городу людей,
Чьи жизни книжны и полурозрачны
Для капель точных из берлоги мрачной
Воды, прошедшей в феврале капель.
А там, над тучи пасмурным зонтом,
Звезда себя сжигала, чтобы лето
Досталось строчкой мокрою поэту,
Залитой ливнем в его жизни том.
5.17 10.6.21


Рецензии